- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Paprikamarmelade
Zutaten
für
12
Portionen
- 800gPaprikaschote, rot
- 1Apfel, rot
- 2rote Chilischote, klein
- 50mlApfelessig
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 500gGelierzucker 2:1
Utensilien:
Sterilisierte Twist-off-Gläser
Zubereitung
Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Apfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Chilischoten waschen, Stiel und Samen entfernen und klein schneiden.
Sämtliche Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Weitere 5 Minuten sprudelnd lassen. Mit einem kleinen Klecks der Marmelade eine Gelierprobe machen.
Die Paprikamarmelade kochend heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe