- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Paprika-Nudelauflauf
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Auflauf:
- 300gPenne Rigate
- Salz
- 60gZwiebel
- 1kleineKnoblauchzehe
- 160gPaprika, rot
- 160gPaprika, gelb
- 160gPaprika, grün
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLThymianblatt
- 1ELPetersilie
- Pfeffer
- 1/2TLPaprika, edelsüß
- 125mlGemüsefond
- 125gCocktailtomaten, gemischt
Für die Sauce:
- 125gMozzarella
- 100mlMilch
- 100mlSahne
- 1TLPetersilie
- 1TLThymian
- 1TLRosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 2Eigelb
Zum Gratinieren:
- 20gHartkäse, gerieben
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten vierteln, Samen und Scheidewände entfernen und die Schoten in Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Paprikaschote zufügen und kurz anbraten. Gewürze einstreuen und Gemüsefond angießen und alles 5-8 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Mini-Tomaten waschen, trocken tupfen. Vor Ende der Garzeit unter das Paprika-Gemüse geben. Paprika-Gemüse mit den Nudeln vermischen und in die Auflaufform einfüllen.
Für die Sauce den Mozzarella klein würfeln. Milch und Sahne in einem Topf erwärmen, Mozzarellawürfel darin schmelzen und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterrühren. Die Käsesauce über die Nudeln verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und den Auflauf bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) in den vorgeheizten Ofen schieben und 40 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe