- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Pao de queijo
Zutaten
für
24
Portionen
Zutaten:
- 400mlGouda
- 100gMilch
- 150gRapsöl
- 1TLSalz
- 500gTapioka (Stärke der Maniokwurzel)
- 2Ei
Zubereitung
Zubereitung:
Gouda auf einer Küchenreibe fein reiben. Milch, Rapsöl, Salz und ca. 150 ml Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen.
Tapiokamehl in eine Schüssel geben. Die heiße Milch-Öl-Mischung nach und nach zugießen und verrühren. Kurz abkühlen lassen. Dann die Eier hinzugeben und einarbeiten. Zuletzt den geriebenen Käse zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Tapiokamehl zufügen. Für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.
Mit einem Eßlöffel kleine Teigmengen abstechen und zu kleinen Bällchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe