- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Onion Bhaji
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem zum Frittieren:
- Sonnenblumenöl
Zutaten:
- 2großeZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- Ingwer (2 x 2 cm)
- 150gKichererbsenmehl
- 1/2TLSalz
- 1/2TLKurkuma
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
Zubereitung
Zubereitung:
Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln.
Kichererbsenmehl mit Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel vermischen. Langsam so viel Wasser angießen, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht (max. 180 ml).
In einer Fritteuse oder einem hohen Topf ausreichend Öl auf 180 Grad erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Teig geben und sorgfältig vermengen. Die Masse auf 8 Portionen aufteilen und mit angefeuchteten Händen gut zusammenpressen. Jede Teigportion vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen und für ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schöpfkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die fertigen Onion Bhaji bis zum Verzehr bei 70 Grad Umluft im Ofen warmhalten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe