- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
One Pot Spaghetti mit Tomaten
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zwiebel
- 3Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl
- 1ELGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 500gSpaghetti
- 150gOliven, schwarz und grün, entsteint
- 200gKirschtomaten, bunt
- 1BundBasilikum
- 300gFrischkäse
- 125gParmesan
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten anschwitzen.
Brühe zugeben und mit 1,2 l (bei 4 Portionen) Wasser auffüllen. Das Wasser mit Salz und Pfeffer leicht würzen und zum Kochen bringen. Spaghetti zugeben und nach Packungsanweisung bei mittlerer Hitze, bei regelmäßigem Rühren, kochen lassen.
In der Zwischenzeit Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, trockenschütteln und quer halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln und grob schneiden.
Wenn die Flüssigkeit von den Spaghetti fast aufgesogen ist, Frischkäse sowie die Hälfte vom Parmesan zugeben und alles gut mischen.
Dann Oliven sowie Tomaten zugeben und erneut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
One Pot Spaghetti auf Teller verteilen, mit restlichem Parmesan und Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe