- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Nudelauflauf aus dem Omnia-Backofen
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 250gKirschtomaten, bunt
- 2TLThymian, getrocknet
- 250gMozzarella
- 300gSalsiccia Fenchel
- 200gSahne
- 250mlGemüsebrühe
- 2ELButter
- 250gNudel
- Salz
- Pfeffer
- 1BundBasilikum
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Beides in eine Schüssel geben und Thymian dazugeben.
Mozzarella abtropfen lassen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere fein würfeln. Die Salsiccia dritteln.
Salsiccia, Sahne, Gemüsebrühe, Butter und Mozzarellawürfel zum Gemüse in die Schüssel geben. Als letztes Nudeln zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudelmasse im Omnia verteilen und zugedeckt bei mittlerer Hitze (ca. 180 Grad) für ca. 25 Minuten backen. Dann den Deckel abnehmen. Den Nudelauflauf mit Mozzarellascheiben belegen und weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Nudelauflauf mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe