- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Müsliwaffeln mit Frischkäse
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Ei
- 1PackungVanillezucker
- 200gErdbeer-Joghurt-Müsli
- 150mlKokosmilch
Für das Waffeleisen:
- etwasButter
Für den Belag:
- 100gFrischkäse, fettarm
- 100gMagerquark
- 250gErdbeeren
- 1TLMangomarmelade
- 1TLZitronenschale
- 2ELPistazie
- 2TLHonig
Zum Verzieren:
- Zitronenmelisse
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Kokosmilch zugeben und Müsli unterheben. Alles 5 min quellen lassen.
Waffeleisen einstecken und den Temperaturregler auf die mittlere Stufe stellen. Waffeleisen mit Butter einfetten. Pro Waffel eine Schöpfkelle Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken.
Für den Belag Frischkäse mit dem Quark verrühren.
4-5 Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Frischkäsecreme rühren.
Marmelade und Zitroneschale zugeben und alles vermischen.
Die übrigen Erdbeeren vierteln.
Pistazien bzw. Haselnüsse hacken und in der Pfanne kurz anrösten. Wenn diese eine leicht braune Farbe annehmen, Honig hinzugeben. Solange bei mittlerer Hitze weiter rösten bis der Honig karamellisiert.
Die Waffeln mit der Frischkäsecreme bestreichen und Erdbeeren darauf legen. Mit Pistazien-Krokant bestreuen und Zitronenmelisseblättchen verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß