Müsli mit Hüttenkäse

Sie wollen ein natürlich leckeres Frühstück? Probieren Sie doch mal unser fruchtig-herzhaftes Müsli aus Haferflocken, Nüssen, Erdbeeren und Hüttenkäse.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gFrischkäse, körnig
  • 3ELHonig
  • 1/2TLZimt
  • 40gCashewkern
  • 120gHaferflocken, kernig
  • 200gErdbeeren
  • 4BlätterZitronenmelisse

Zubereitung

  1. Hüttenkäse in eine Schüssel geben, Honig und Zimt unterrühren.

  2. Cashewkerne fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Cashewkerne und Haferflocken unter den Hüttenkäse mischen.

  4. Erdbeeren in ein Sieb geben und kurz abbrausen, gut abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen. Alternativ: Tiefkühl Erdbeeren auftauen lassen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit der fein geschnittenen Zitronenmelisse unter das Müsli mischen.

  5. Das Müsli anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe