- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Mojo verde
Zutaten
für
4
Portionen
- 1BundPetersilie, glatt
- 1BundKoriander, frisch
- 1Chilischote, grün
- 1Paprika, grün
- 1Limette, unbehandelt
- 2Knoblauchzehe
- 200gOlivenöl
- 2ELWeißweinessig
- 1TLKreuzkümmelpulver
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Chilischote waschen, aufschneiden, Samen entfernen und klein hacken. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken.
Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und unter Zugabe des Olivenöls zu einer feinen Paste pürieren. Dabei das Öl langsam eingießen. Mit Weißweinessig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mojo verde in ein Schälchen füllen und mit kanarischen Papas Arrugadas oder Weißbrot genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe