Möhren untereinander

Bei unserem Rezept für Möhren untereinander treffen sich die Möhren in perfekter Harmonie. Abgerundet mit Kartoffeln, Butter und Zwiebel entsteht ein Gericht, das zeigt, wie gut einfache Zutaten miteinander auskommen können.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1ELButter
  • 1Zwiebel
  • 600gMöhre
  • 600gKartoffel
  • 450mlGemüsebrühe
  • 1TLMuskatnuss
  • Salz
  • etwasPetersilie

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel klein schneiden und in dem Topf anschwitzen.

  2. Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben und kurz mit braten.

  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Mit einem Kartoffel-Stampfer zu einem Stampf verarbeiten. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe