- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Minzjoghurt
Zutaten
für
4
Portionen
- 4StieleMinze
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 200gNaturjoghurt
- 200gJoghurt, griechisch (10% Fett)
- 2ELOlivenöl, nativ
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie einen Spritzer Saft auspressen.
Joghurt, griechischer Joghurt und Olivenöl glatt rühren. Minze, Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe