- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 135min.Dauer
Melonen-Granita
Zutaten
für
6
Portionen
Für die Wassermelonen-Granita:
- 500gWassermelone
- 30mlHolunderblütensirup
- 1Zitrone Bio, davon der Saft
- 150mlSekt
Für die Cantaloupe-Granita:
- 850gCantaloupe-Melone
- 1HandvollMinzblatt
- 3ELAgavendicksaft
- 1Limette, davon der Saft
Zubereitung
Die Wassermelone in grobe Würfel schneiden und in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Dann den Holunderblütensirup, den Zitronensaft und den Sekt unterrühren.
Die Mischung in eine flache Schale geben und in das Tiefkühlfach stellen.
Danach die Cantaloupe ebenfalls stückeln und zusammen mit der Minze pürieren. Den Agavendicksaft und den Limettensaft unterrühren. Die Mischung in eine flache Form geben und ebenso in das Tiefkühlfach stellen
Alle 30 Minuten mit einer Gabel über das Granitas kratzen und die Mischung neu verrühren, so dass kleine Kristalle entstehen. Die Masse wird dadurch “mehr”, die Schüssel sollte also größer sein als die Flüssigkeit.
Nach ca. 2 Stunden herausnehmen und die gefrorenen Granitas in Gläser füllen. Mit einem Minzblatt anrichten und eisgekühlt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe