Mango-Salsa

Leicht pikant und extra fruchtig: Unsere würzige Mango-Salsa ist im Handumdrehen zubereitet und verleiht Ihren Speisen eine intensive Geschmacksnote. Genießen Sie die pikante Spezialität als Gericht oder Beilage und entdecken Sie die besondere Kombination aus Süße und Schärfe.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Mango
  • 1Zwiebel, rot
  • 1kleineChilischote
  • 8Cherrytomaten
  • 1kleineLimette
  • 4StieleKoriander
  • 2ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer

Zubereitung

  1. Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk herausschneiden und würfeln. Limette halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Mango-Salsa als fruchtig frische Beilage

Das Mango-Salsa-Rezept eignet sich perfekt für den Sommer. Die Kombination aus frischer Mango, Zwiebeln, Chili und saurer Limette hinterlässt ein Prickeln auf der Zunge und ist ein leichtes Gericht für die warmen Tage. Es eignet sich nicht nur als Zwischenmahlzeit für mittags, auch als Beilage oder Füllung macht es eine super Figur. Wie wäre es mit einem leckeren Lachs-Wrap mit Bohnenmus und Mangosalsa? Dieser außergewöhnliche Mix aus Lachs, Avocado, Bohnen und Mangosalsa aktiviert alle Geschmacksknospen und ist gleichzeitig ein perfektes Fitness-Rezept. Auch in Tacos, Quesadillas, als Beilage zum Grillen oder zusammen mit Tortilla-Chips ist die Chili- Mangosalsa sehr beliebt. In der mexikanischen Küche sind Salsa Rezepte kaum wegzudenken und werden dort häufig mit ein wenig extra Chili serviert. Wenn Sie es lieber milder möchten, können Sie die Schärfe auch gänzlich weglassen und stattdessen Minze für einen frischeren Geschmack beifügen.

Rezeptideen für deftige Mango-Köstlichkeiten

Mangos sind nicht nur beliebt als Snack für zwischendurch. Sie werden für zahlreiche beliebte Rezepte verwendet, wie im Mango-Curry, in Salaten wie dem Mango-Rucola-Salat oder auch als leckerer Mango Salsa Dip. Dieser ist besonders im Sommer zum Grillen sehr beliebt und passt gut zu Hähnchen-, Rind- und Putenfleisch. Da die Mango-Soßen häufig vegan sind, können die Gerichte auch nach Belieben mit veganen Fleisch-Alternativen zubereitet werden. Vegetarier haben die Möglichkeit, die Mangos statt zum Fleisch auch auf Spießen zu genießen! Mariniert mit Butter, Honig und Rum schmecken Mangos vom Grill außergewöhnlich gut und eignen sich als fruchtige Fleisch-Alternative. Besonders beliebt sind Mangos jedoch in asiatischen Gerichten. Probieren Sie doch einmal das klassisch indische Mango-Curry mit einer Mango-Salsa-Soße! Zusammen mit dem Reis wird das Trend-Rezept zu einem leichten, scharf-fruchtigen Genuss.

Tipp: Mangos schälen kann manchmal zu einer echten Herausforderung werden. Oft wird auch zu viel von der Schale abgeschnitten, wobei das wertvolle Fruchtfleisch verloren geht. Wir zeigen Ihnen, wie man eine Mango am besten schält!