- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Mango-Halloumi-Spieße
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Spieße:
- 1kleineZucchini (200 g)
- 250gMango
- 250gHalloumi (Grillkäse)
- Holzspieß
- 1/2TLChiliflocken, getrocknet
- 4Thymianzweig
- 1ELHonig
- 2ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Für den Couscous-Salat:
- 200gCouscous
- Salz
- Pfeffer
- 3ELCranberry
- 1BundLauchzwiebel
- 150gZucchini
- 4ZweigeMinze
- 1/2BundKoriander
- 4ELOlivenöl
- 50gPistazienkerne
- 4ELLimettensaft
- 200gNaturjoghurt, 1,5% Fett
- 1TLgeriebene Bio-Limettenschale
- 4ZweigeMinze
Zubereitung
Zubereitung Spieße
Zucchini waschen und mit dem Sparschäler längs in Streifen hobeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
Halloumi in Stücke schneiden. Mit Zucchinistreifen umwickeln. Abwechselnd mit den Mangowürfeln auf 8 Spieße stecken.
Chili mit Thymianblättchen, Honig, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Spieße ca. 30 Minuten damit marinieren.
Spieße auf dem Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen.
Zubereitung Couscous-Salat
Couscous, ½ TL Salz und Cranberries in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Zucchini waschen und würfeln. 4 Zweige Minze und den Koriander hacken.
½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Pistazien andünsten und zum Couscous geben. Rest Öl mit Limettensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Lauchzwiebeln und Kräutern unter den Couscous mischen.
Joghurt mit Limettenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minzblätter hacken und mit dem Joghurt verrühren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß