- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Linsensalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Linsensalat:
- 250gBerglinse, grün (Puylinse)
- 1Lorbeerblatt
- 100gCocktailtomaten
- 80gMöhre
- 60gZwiebel, rot
- 50gFeta
- 1.5ELPetersilie
- 1.5ELSchnittlauch
- 1ELMinze
Für die Vinaigrette:
- 2ELBalsamico di Balsamico
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLSalz
- Pfeffer
- 1Knoblauchzehe
- 1PrisePaprikapulver, rosenscharf
- 1PriseZimt
Zubereitung
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in einem Topf geben. Soviel Wasser dazugeben, bis es 2 cm über den Linsen steht. Die Linsen in ca. 20-25 Minuten gar kochen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen und das Lorbeerblatt entfernen.
Cocktailtomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und vierteln. Zwiebel schälen und fein hacken, den Feta würfeln. Linsen, Tomaten, Möhren, Feta und Zwiebel in eine Schüssel geben. Petersilie, Schnittlauch und Minze fein schneiden und hinzugeben.
Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren, über den Salat gießen, durchmischen und eine Stunde ziehen lassen.
Anschließend nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe