- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Linsenbraten
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 150gBerglinsen
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Karotte
- 125gChampignons
- 3StielePetersilie, glatt
- 2ZweigThymian
- 100gWalnusshälften
- 150gHaferflocken, kernig
- 400gKidney-Bohnen aus der Dose
- 2ELOlivenöl
- 120mlGemüsebrühe
- 1ELSenf
- 2ELSojasoße
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Kastenform (ca. 25x15 cm)
Zubereitung
Zubereitung:
Linsen nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend Wasser garkochen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Karotte schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Walnüsse und Haferflocken in einen Küchenprozessor geben und fein zermahlen. Kidneybohnen durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Champignons zugeben und mit anbraten. Gegarte Linsen, Bohnen, Karotten und Kräuter zugeben und untermengen. Haferflocken-Walnuss-Mischung zugeben, Gemüsebrühe angießen und alles gut vermengen. Sollte die Masse zu trocken erscheinen, etwas Wasser oder Brühe ergänzen. Mit Senf, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kastenform mit Backpapier auskleiden und die Linsenmasse hineinfüllen. Mit einem Teigschaber etwas andrücken und glattstreichen. Für 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe