- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Leichtes Tiramisu
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gMagerquark
- 70mlMilch
- 50gMascarpone
- 1Zitrone, Saft auspressen
- 3ELAkazienhonig
- 270gTrauben, grün
- 1Banane
- 1ELChiasamen
- 16Löffelbiskuit, aus Dinkelvollkornmehl
- Kakaopulver
Zubereitung
Quark, Milch, Mascarpone, ¾ des Zitronensaft und die Hälfte des Honigs glatt rühren.
Weintrauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Bananen in Scheibchen schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Früchte mit Chia-Samen vermengen.
Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Eine Schicht Quark-Creme auf dem Gebäck verstreichen, Obst darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits und abschließend Quark-Creme darauf verteilen.
Tiramisu etwa drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe