- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Legokuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Dekoration
- 250gPuderzucker
- Lebensmittelfarbe
- 50gSchokolinsen, bunt
Für den Teig
- 450gMehl
- 3TLBackpulver
- 180gZucker
- 160mlMilch
- 50mlMineralwasser
- 30mlZitronensaft
- 1ELZitronenabrieb
- 100mlSonnenblumenöl
- 1Ei
Utensilien:
Eckige Kuchenform (28 cm × 28 cm)
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Teig in eine Kuchenform (28 cm × 28 cm) geben und für 25 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Den Kuchen – am besten mithilfe einer Schablone - in “Legosteine” schneiden.
Den Puderzucker auf verschiedene Schälchen aufteilen. Dann die jeweilige Farbe und ein paar Tropfen Wasser in die Schälchen geben und den Zuckerguss in den verschiedenen Farben anrühren.
Den Zuckerguss auf den Kuchen verteilen und mit Schokolinsen dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe