- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Lebkuchenlikör
Zutaten
für
4
Portionen
- 200mlMilch
- 150gNuss-Nougat-Creme
- 1TLVanilleextrakt
- 200mlSahne
- 200mlWeinbrand
- 2.5TLLebkuchengewürz
- 1PriseZimt
Utensilien:
Sterile Flaschen mit Bügelverschluss
Zubereitung
Milch im Topf erhitzen. Nuss-Nougat-Creme und Vanilleextrakt dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen und Sahne, Weinbrand, Lebkuchengewürz und Zimt zugeben. Mit einem Pürierstab sorgfältig pürieren.
Likör durch ein feines Sieb gießen und in sterilisierte Flaschen mit Bügelverschluss abfüllen. Abkühlen lassen und verschließen. Im Kühlschrank lagern und innerhalb von vier Wochen verbrauchen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe