- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Leberkäs-Burger
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Burgersoße:
- 1Frühlingszwiebel
- 5TLSenf, süß
- 100gCreme fraiche
- 2ELMilch
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für den Burger:
- 4BlattKopfsalat
- 4Essiggurke
- 4Radieschen
- 4ELBratöl
- 4ScheibenLeberkäse (Fleischkäse)
- 4Ei
- 4Laugenbrötchen
- 4ScheibenBergkäse
Utensilien:
Holzspieße
Zubereitung
Kopfsalat waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Essiggurken der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln.
2 EL Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Leberkäse nacheinander von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend erneut 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegelei braten.
Für die Burgersoße Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und in sehr feine Röllchen schneiden. Süßer Senf, Crème fraîche und Milch glattrühren. Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Laugenbrötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Burgersoße bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit Salatblatt, Radieschen, Leberkäse, Spiegelei, Bergkäse und Essiggurken belegen. Obere Hälfte auflegen. Mit einem Holzspieß fixieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe