- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Lachsnudeln mit Tomatensauce
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Nudeln:
- 500gSpaghetti
- etwasSalz
Für die Tomatensauce:
- 6Tomate
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2Möhre
- 4StangenStaudensellerie
- 2ELOlivenöl, nativ extra
- 1TLSalz
- Pfeffer
- 400mlGemüsefond
- 2ELglatte Petersilie, fein gehackt
Für den Lachs:
- 20gButter
- 400gLachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
Zubereitung
Lachsfilets auftauen und 2 cm groß würfeln. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Für die Sauce die Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen - letztere durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseite stellen - das Fruchtfleisch würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Staudensellerie putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen. Sellerie in feine kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen. Die Möhren- und Selleriewürfel zugeben und 2 bis 3 Minuten mit anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben, salzen und pfeffern. Mit Gemüsefond und Tomatensaft aufgießen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Lachswürfel 1-2 Minuten ringsum braten, salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft beträufeln und nochmals kurz durch schwenken.
Die Nudeln auf zwei Teller verteilen, darüber die Tomatensauce mit den Lachswürfeln geben, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe