- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Kürbis-Pommes
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Chili-Mayonnaise:
- 1Knoblauchzehe
- 4ELMayonnaise
- 150gSaure Sahne
- 1TLSriracha-Soße
- 1/2TLPaprikapulver, geräuchert
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1PriseRohrohrzucker
Für die Kürbis-Pommes:
- 500gButternut-Kürbis
- 1ELSpeisestärke
- 2ELOlivenöl
- 1/2TLPaprika, edelsüß
- 1/2TLCurrypulver
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 70gPankomehl
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 0,8 cm dicke Stifte schneiden. Die Kürbis-Stifte in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Kürbis-Pommes in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke vermengen. Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und die Pommes damit vermengen. Zuletzt gut mit dem Panko vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Für die Chili-Mayonnaise die Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise, saure Sahne und Sriracha-Soße verrühren. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Rohrohrzucker abschmecken.
Kürbis-Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Chili-Mayonnaise servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe