- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Kürbis-Gemüse-Aufstrich
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Aufstrich:
- 40gHokkaido-Kürbis
- 40gKarotte
- 40gPastinake
- 20gAubergine
- 20gKürbiskerne
- 2ELKürbiskernöl
- 1StängelPetersilie
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für das Sandwich:
- 8StückSandwich-Toast
- 2StückGurke
- 2StückTomate
- 2StückBlattsalat
Zubereitung
Kürbis, Karotte, Aubergine und Pastinaken putzen, schälen und gegebenenfalls von Kernen befreien. Das Gemüse würfeln und alles zusammen auf ein Backblech verteilen. Für 15 Minuten bei 165°C im Backofen garen. Die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten.
Das gebackene Gemüse zusammen mit den Kürbiskernen, Kürbiskernöl und der Petersilie in einen Küchenmixer geben und zu einer groben Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Creme anschließend in den Kühlschrank stellen und für ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Für das Sandwich das Toastbrot toasten und anschließend von einer Seite mit dem Kürbis-Aufstrich bestreichen. Blattsalat, Tomate und Gurke waschen, schneiden und anschließend den Salat zupfen. Alles zusammen auf dem Sandwich verteilen, zuklappen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe