- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Kürbis fermentieren
Zutaten
für
4
Portionen
- 30gSalz
- 1Hokkaido-Kürbis
- 50gIngwer
- 2rote Zwiebel
Zubereitung
Das Salz in einem Liter Wasser auflösen und aufkochen.
Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das vorbereitete Gemüse in sterilisierte Einmachgläser schichten und mit der Salzlake übergießen, sodass alles vollständig bedeckt ist. Es ist wichtig, dass die Zutaten während der gesamten Fermentationszeit unter der Lake bleiben, um Schimmelbildung zu vermeiden.
Das Gefäß bei Raumtemperatur an einem Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung etwa 5-7 Tage lagern. Hin und wieder das Gefäß öffnen, um Gas abzulassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe