- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Kürbis-Carbonara
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gHokkaido-Kürbis
- 2Zwiebel
- 1/2Bundglatte Petersilie
- 120gGuanciale di Amatrice (ital., luftgetrockneter, ungeräucherter Speck)
- 1ELÖl
- 100gPecorino
- 400gSpaghetti
- 4Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden.
Speck in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne auslassen, dann herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, dann Zwiebeln und Kürbis darin anbraten bis der Kürbis Farbe bekommt.
Währenddessen Käse reiben und Spaghetti al dente im Salzwasser kochen. Nun die Hälfte vom Kürbis aus der Pfanne nehmen, in ein hohes Gefäß geben und kurz abkühlen lassen. Anschließend das Pasta-Wasser aufheben und die abgetropften Spaghetti im Topf lassen.
Eier trennen. Eigelbe, ¾ des Käses (ca. 75 g) sowie 5-6 EL Pasta-Wasser zum Kürbis in das hohe Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis-Soße zu den Spaghetti geben und langsam erwärmen, bis eine Bindung entsteht. Nach Bedarf noch etwas Pasta-Wasser zugeben.
Speck zum Kürbis und den Zwiebeln in die Pfanne geben und erwärmen. Pasta mit Soße und Speck-Kürbis-Mischung darüber anrichten mit Käse und Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe