- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Krokant selber machen
Zutaten
für
12
Portionen
- 200gNüsse, gemischt
- 200gZucker
Zubereitung
Nüsse in einen Küchenprozessor geben und fein hacken.
Zucker mit 5 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, bis der Zucker eine braune Färbung zeigt. Gehackte Nüsse hinzugeben und gründlich verrühren, Hitze reduzieren. 1 Minute unter ständigem Rühren karamellisieren.
Nusskrokant auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auskühlen lassen. Je nach gewünschter Weiterverwendung den Krokant nochmals mit einem Nudelholz zerkleinern oder in sterile, luftdichte Schraubgläser füllen und lagern.
Selbstgemachter Krokant bleibt bei luftdichter Lagerung für etwa 4 Wochen knusprig. Zum Verfeinern eignen sich hervorragend Vanillemark, geriebene Zitrusschalen oder Butter.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe