- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Kransekage
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Guss:
- 150gPuderzucker
- 1ELZitronensaft
Zutaten:
- 1kgMarzipanrohmasse
- 4Ei
- 300gPuderzucker
Utensilien:
Kransekage-Backform
Zubereitung
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Umluft - 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Marzipan in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und das Eiklar zusammen mit dem Puderzucker unter das Marzipan rühren. Der Teig darf nicht zu warm werden, da dieser sonst klumpig wird.
Den Teig in Kransekage-Ringe geben. Hierfür vorher in Rollen formen. Die gefüllten Ring-Backformen auf ein Backblech legen und für circa 13-15 Minuten goldbraun backen. Hin und wieder in den Ofen schauen und überprüfen, dass die Teig-Ringe nicht zu dunkel werden.
Sobald alle Ringe gebacken und vollständig ausgefüllt sind, die Glasur vorbereiten. Hierfür Puderzucker mit einem Esslöffel Zitronensaft glattrühren. In einen Zuckerspritzbeutel füllen und die Ringe zickzackförmig dekorieren.
Die Ringe angefangen mit dem größten und abgeschlossen mit dem kleinsten Ring auf einer Kuchenplatte oder einem Teller stapeln. Und nach Belieben zusätzlich mit Knallbonbons oder Zuckerdeko dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe