- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kräutersuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Kräutersuppe:
- 2Schalotte
- 2Knoblauchzehe
- 150gLauch
- 1BundPetersilie
- 1BundKerbel
- 1BundDill
- 1/2BundMinze
- 50gBabyspinat
- 2ELRapsöl
- 500mlGemüsebrühe
- 100gCrème fraîche
- 100mlSahne
Zubereitung
Für die Kräutersuppe die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls pellen und fein würfeln. Den Lauch von Wurzeln befreien, waschen und in feine Ringe schneiden.
Petersilie, Kerbel, Dill, Minze und Babyspinat waschen, schleudern und von Stielen befreien.
Etwas Rapsöl in einem hohen Topf erhitzen, die Schalotten sowie den Knoblauch hineingeben und für 3-5 Minuten glasig schwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und Crème fraîche sowie Sahne ergänzen.
Die Kräuter sowie den Lauch zur Suppe geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die Kräutersuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe