Kräuter-Marinade für Fleisch

Würzige Kräuter-Marinade für Fleisch: Wer es gerne kräftig mag, kann die Marinade z.B. noch mit dunklem Bier verfeinern.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Marinade:

  • 1/2BundRosmarin
  • 1/2BundThymian
  • 1/2BundSalbei
  • 2ELRapsöl
  • 1/2TLHonig
  • 1/2TLSalz
  • 1Msp.Curry
  • 1Msp.Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen, trocknen, von Stängeln befreien und grob hacken.

  2. Kräuter, Rapsöl, Honig, Salz, Curry und das Paprikapulver verrühren.

  3. Fleisch (z.b. Nackensteaks) 2-3 Stunden marinieren und anschließend wie gewünscht zubereiten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe