- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kohlrübeneintopf mit Schälrippe
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten
- 500gRippchen vom Schwein
- 300mlGemüsebrühe, klar
- 500gRübe, gelbe
- 500gKartoffel
- 2Stk.Lorbeerblatt
- 2Stk.Knoblauchzehe
- 2ELBuchweizenmehl
- 4Stk.Pfefferkörner, schwarz
- 4Stk.Piment, gemahlen
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- etwasMuskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Die Schälrippen in einem Schnellkochtopf mit etwas Wasser, Lorbeerblättern, Knoblauchzehen, Pfeffer- und Pimentkörnern ca. 5 Min. kochen. Fleisch aus der Brühe herausnehmen, von den Knochen lösen und klein schneiden, anschließend wieder zur Brühe geben.
Die Kohlrüben würfeln, salzen und ca. 3 Min. in einem Topf mit wenig Wasser kochen, anschließend zur Brühe mit dem Fleisch geben.
Kleine Kartoffelstückchen in einem weiteren Topf kochen. Nach 10 Minuten alles zusammen in einem Topf vermischen, sofern zu wenig Wasser enthalten ist, mit Kartoffelwasser auffüllen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe