- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Kochbananen
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Kochbanane
- 2TLPaprika, edelsüß
- 2TLCurrypulver
- 2TLCayennepfeffer
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
Die Bananen pellen und in ca. 2mm dicke Scheiben schneiden.
Die Fritteuse mit Frittierfett befüllen,auf 170°C aufheizen und den Friteusenkorb mit den Kochbananenscheiben auslegen. Den Korb langsam in das heiße Fett eintauchen und die Bananen so lange frittieren, bis sie goldbraun sind.
Die frittierten Bananen auf ein Küchentuch legen, um überflüssiges Fett aufzusaugen.
Sobald alle Bananenscheiben frittiert sind, diese auf vier Portionen aufteilen und in separaten Rührschüsseln jeweils in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen würzen.
Lust auf noch mehr Länderküche aus Afrika? Dann entdecken Sie unsere afrikanischen Rezepte ! Probieren Sie weitere Rezepte mit Bananen, z.B. diesen Bananen Pfannkuchen!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe