- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Klassische Kokosmakronen
Zutaten
für
25
Portionen
Zutaten:
- 4Eiweiß
- 150gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 200gKokosraspeln
- 26Backoblate, 40 mm
- 200gCouverture, zartbitter
Zubereitung
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Anschließend Zucker, Vanillezucker und Kokosraspeln unterrühren.
Die Oblaten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Die Masse mit zwei Esslöffeln in kleinen Häufchen auf die Oblaten geben bis alle Oblaten belegt sind.
Die Kokosmakronen für ca. 10-12 Minuten backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Kokosmakronen aus dem Ofen nehmen und zur Hälfte in die Kuvertüre dippen. Die fertigen Kokosmakronen für ca. 1 Stunde auf einem Gitter trocknen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe