- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kirschmuffins mit Creme
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Muffins:
- 150gDinkelvollkornmehl
- 125gMüsli-Schoko-Kirschflocke
- 1PäckchenBackpulver
- 2ELKakaopulver
- unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
- 1PriseSalz
- 1TLZimt
- 4Ei
- 2ELAkazienhonig
- 80mlRapsöl
- 12Sauerkirschen
- etwasÖl zum Einfetten
Für die Vanille-Kirsch-Creme:
- 2BecherVanille-Joghurt auf Kirschgrütze
- 1/2TLZimt
- 1/2TLKardamom
- 400gSauerkirschen
Zubereitung
Muffins
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Mehl, Müsli, Backpulver, Kakao, Orangenschale, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.
Eier mit Honig verquirlen, bis sich eine cremige Masse bildet.
Das Öl langsam in einem dünnen Strahl zur Eimasse zugeben.
Den Teig gleichmäßig auf die gefettete Muffinform verteilen.
In die Mitte eine entsteinte Kirsche eindrücken.
Das Ganze 20 Minuten im Ofen mit Umluft backen.
Creme
Joghurt mit der Grütze, Zimt und Kardamom vermischen.
Die frischen Kirschen entsteinen und unterheben.
Zu den Muffins servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß