- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Kinderpizza
Zutaten
für
8
Portionen
Für den Teig:
- 150gDinkelvollkornmehl
- 150mlWasser
- 1/4TLSalz
Für die Sauce:
- 400mlPizzasoße
Für den Belag:
- 30gZwiebel, rot
- 30gAubergine
- 30gBrokkoli
- 30gPaprika, gelb
- 30gPaprika, rot
- 30gPaprika, grün
- 30gTomate
- 50gMozzarella oder Parmesan (vegane Alternative: Hefeflocken)
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Mehl mit dem Wasser und dem Salz in einer Rührschüssel mit einer Gabel verrühren. Die Masse mit einem Löffel auf einem eingefetteten Backpapier ca. ½ cm dick in der Form einer Pizza verstreichen.
Für 12 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Das Gemüse waschen und in sehr schmale Streifen schneiden.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensoße bestreichen. Das Gemüse kreisförmig auf der Pizza verteilen, dabei von innen mit gelben Gemüse beginnen, dann rot und nach außen mit dem grünen Gemüse abschließen, so dass ein Regenbogenverlauf entsteht. Den Mozzarella würfeln und auf der Pizza verteilen. Diese bei 180°C Oberhitze für ca. 5 Min. fertig backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe