- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kimchi Fried Rice
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping
- 8Ei
- 2ELPflanzenöl
- 2ELSesam, geröstet
- 1Noriblatt à 20 x 20 cm
- 1großeZwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 200gKimchi (eingelegter Chinakohl)
- 500gReis, bereits gegart
- 1ELPflanzenöl
- 2ELSojasauce
- 1ELChilipaste, koreanisch (Gochujang)
- 1ELSesamöl
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Kimchi in mundgerechte Stücke schneiden.
Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und glasig sind. Kimchi hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten.
Reis, Sojasoße, Gochujang und Sesamöl in die Pfanne geben und gut durchmischen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5-7 Minuten braten, bis der Reis durch und durch heiß ist.
Während der Reis brät, das Topping vorbereiten. Für jede Portion 2 Eier in einer separaten Pfanne mit etwas Pflanzenöl zu Spiegeleiern braten.
Den Kimchi-Fried-Rice auf vier Teller verteilen. Jede Portion mit 2 Spiegeleiern belegen. Mit geröstetem Sesam und dem in feine Streifen geschnittenen Nori-Blatt bestreuen und Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe