- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kartoffelpfanne mit Feta
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Kartoffelpfanne:
- 500gKartoffel, festkochend
- Salz
- 120gPaprika, rot
- 120gPaprika, gelb
- 120gPaprika, grün
- 4Knoblauchzehe
- 250gTomate
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Paprikapulver, rosenscharf
- 200gFeta
- 80gFrühlingszwiebel
Zum Garnieren:
- einigeThymianblatt
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in einen Topf geben mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen und etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Paprikaschoten waschen, vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Tomaten vom Stielansatz befreien an der Unterseite kreuzweise einschneiden. Kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten. Kartoffelscheiben einlegen und unter mehrmaligem Wenden golden braten. Paprikastreifen zufügen, 4-5 Minuten mit braten. Tomatenwürfel zufügen, 2 Minuten mit garen, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Feta in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Feta und Frühlingszwiebeln vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
Kartoffelpfanne anrichten und mit Thymian bestreut servieren.
Hinweis
Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie glutenfrei, laktosefrei oder vegan gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe