- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kartoffel-Fenchel-Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gSchinken, gekocht
- 1StangeLauch
- 2Fenchelknolle
- 1Knoblauchzehe
- 4großePellkartoffel
- 1ELSonnenblumenöl, kaltgepresst
- 1TasseGemüsebrühe
- 1PrisePaprika, edelsüß
- 100mlMilch
- Pfeffer
- Salz
- 1TLunbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
- 8ELOrangensaft
- 1ELSaure Sahne
- 1TLJohannisbrotkernmehl
Zubereitung
Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden.
Den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden und anschließend in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün auf die Seite stellen.
Knoblauch durch die Presse drücken.
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch, Knoblauch und Fenchel bei mittlerer Hitze 3 Minuten in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Paprikapulver einrühren. Die gewürfelten Kartoffeln unterheben und die Milch dazugeben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Schinken unterheben. Nochmals auf kleinster Flamme 5 Minuten ziehen lassen und mit Saft und Schale der Orange und Sauerrahm abschmecken. Das Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb über die Pfanne streuen und eindicken lassen. Fenchelgrün darüberstreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß