- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Kalbsgulasch mit Paprika
Zutaten
für
4
Portionen
- 650gKalbfleisch
- 70gZwiebel
- 120gPaprika, rot
- 30gTomaten, getrocknet
- 1ELPflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3ZweigeThymian
- 400mlKalbsfond
Zubereitung
Das Fleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschote längs vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und die Viertel quer in Streifen schneiden. Die Tomaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fleischwürfel darin rundherum anbraten, Zwiebel zugeben und einige Minuten mit braten, Tomaten und Thymianzweige einlegen. Fond angießen und das Ganze ca. 70-80 Minuten zugedeckt schmoren. In den letzten 10 Minuten die Paprikastreifen zugeben.
Das Kalbsgulasch nochmals abschmecken und servieren.
Beilagentipp
Dazu passen z.B. EDEKA Schwäbische Bandnudeln breit. Kalbfleisch eignet sich natürlich nicht nur für Gulasch. Probieren Sie auch einmal unser Rezept für Kalbskotelett aus.
Gefüllt schmeckt Kalbfleisch ebenso gut. Der Beleg? Unsere Kalbsröllchen mit einer Feta-Oliven-Füllung und Karottengemüse.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe