- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kabeljau-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gKartoffel, festkochend
- 1LiterMilch
- 350gKabeljau
- 1BundPetersilie, gehackt
- 2Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Paprika, grün
- 2ELRapsöl
- 1Lorbeerblatt
- 150mlWeißwein
- 1PrisePfeffer
- 1PriseSalz
Utensilien:
Auflaufform
Zubereitung
Für den Auflauf die Kartoffeln schälen und in der Milch erwärmen. Für 20 Minuten gar kochen, anschließend die Milch abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen.
Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Den Kabeljau in Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie unter die Kartoffeln heben. Alle Zutaten zusammen in eine Auflaufform geben.
Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken.
Zwiebelstreifen und Paprika in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Rapsöl anbraten. Mit Lorbeerblatt, Weißwein, Pfeffer und Salz abschmecken und den Sud anschließend über den Auflauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe