- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Joghurt-Dip mit Minze
Zutaten
für
4
Portionen
- 1/2BundMinze
- 1Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 250gSahnejoghurt
- 1ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PriseZucker
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.
Sahnejoghurt, Olivenöl, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren. Minze und Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Den Dip nach Belieben mit etwas Minze und Zitronenabrieb garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe