- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Hot Aperol
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Dekoration:
- 4Rosmarinzweig
- 1Orange, unbehandelt
- 1StückIngwer
- 500mlWeißwein
- 200mlOrangen-Direktsaft
- 100mlAnanas-Mango-Direktsaft
- 150mlAperol (ital. Likör)
Utensilien:
Trinkhalme
Zubereitung
Orange heiß abspülen, trocken tupfen und pro Glas eine ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Weißwein, Säfte und Aperol in einen Topf geben und auf ca. 80 Grad erhitzen. Für 5 Minuten erwärmen.
Orangen- und Ingwerscheiben auf die Gläser verteilen. Die heiße Aperol-Mischung aufgießen, mit gewaschenen Rosmarinzweigen und Trinkhalmen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe