- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Holzfällersteak mit Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Steaks:
- 4Holzfällersteak à 250 g
- 80gZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1/2TLPaprikapulver, edelsüß
- 1ELKräuter, gemischt, gehackt
- 2ELPflanzenöl
Für die Kartoffel-Gemüse-Spieße:
- 8kleineKartoffel
- Salz
- 120gZwiebel, rot
- 120gMini-Romatomate
- Pfeffer
Für den Sauerrahm-Dip:
- 200gSauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- 80gPaprika, rot
- 1ELSchnittlauch, fein geschnitten
Utensilien:
Metallspieße
Zubereitung
Bei den Steaks die Schwarte in Abständen von 2 cm einschneiden und in eine flache Form legen.
Für die Marinade die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Gewürzen, Kräuter und Öl in einer kleinen Schüssel vermischen, über die Steaks gießen, diese in der Marinade wenden und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.
Für die Kartoffelspieße die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und 15-20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und längs halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mini-Romatomaten waschen, halbieren, dabei Stielansatz entfernen. Nun abwechselnd je 4 Kartoffelhälften, 3 Zwiebelspalten und 3 halbierte Tomaten auf einen Spieß stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Dip den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren. Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln und mit dem Schnittlauch unter den Sauerrahm mischen.
Steaks aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, auf den vorgeheizten Grill legen und auf jeder Seite etwa 10 Minuten grillen. Ebenso die Kartoffel-Gemüse-Spieße auf den Grill legen und etwa 5 Minuten mit grillen. Während des Grillens die Steaks und die Kartoffel-Gemüse-Spieße mit der restlichen Marinade bepinseln.
Steaks und die Kartoffelspieße vom Grill nehmen, anrichten, bei Bedarf die Steaks nochmals nachwürzen. Sauerrahm-Dip dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe