- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Hirseauflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gHirse
- 600mlGemüsebrühe
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1ELOlivenöl
- 400gZucchini
- 3ELOliven, schwarz
- 150gCocktailtomate an der Rispe
- 200mlSahne
- 2Ei
- 1ELWeizenmehl (Type 405)
- 1Msp.Muskat
- 150gFeta
- 1TLSalbei
- 1TLRosmarin
- 1PriseSalz
- 1TLPfeffer
- einigeSalbeiblatt
Zubereitung
Für den Hirseauflauf die Zwiebel pellen und fein hacken, den Knoblauch pellen und auspressen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Hirse anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzugeben, aufkochen und die Hirse für 5 Minuten ohne weitere Hitze quellen lassen.
Die Zucchini waschen, von Strunk befreien und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven abtropfen und ggf. halbieren.
Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten, die Hirse mit dem Gemüse vermischen und hineingeben. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Für den Guss die Eier mit der Sahne und dem Mehl verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Hirseauflauf gießen.
Den Feta zerbröseln und über dem Auflauf verteilen. Den Hirseauflauf für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen und vor dem Servieren mit frischen Salbeiblättern garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe