- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Herbstlicher Käsesalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 4ELJoghurt
- 3ELSalatmayonnaise
- 1ELWalnussessig
- 1/2Zitrone, Saft auspressen
- 1TLHonig
- 1PriseSalz
- 1/2TLCayennepfeffer
Für den Käsesalat:
- 100gBergkäse
- 200gEmmentaler
- 100gAppenzeller
- 3Frühlingszwiebel
- 150gWeintraube
- 2Feige, frisch
- 1Birne, groß
- 50gOliven, schwarz
- 100gWalnüsse
Zubereitung
Für den Käsesalat die Käse ggf. von Rinde befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, von Strunk befreien und in Ringe schneiden. Die Birne waschen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Feigen waschen und vierteln. Die Weintrauben waschen. Die Oliven abgießen. Die Walnüsse ggf. halbieren.
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Für das Dressing Joghurt, Salatmayonnaise, Walnussessig, etwas Zitronensaft, Honig, Salz und Cayennepfeffer miteinander verrühren.
Den Käsesalat mit dem Dressing vermengen und servieren. Dazu passt ein Nussbrot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe