- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Heiße Apfelbowle
Zutaten
für
4
Portionen
- 4BeutelApfeltee
- 1Apfel
- 1Orange, unbehandelt
- 1Limette
- 100gKrümelkandis
- 1Nelken
- 4StangenZimt
- 100mlCalvados
Zubereitung
Für die Bowle 600 ml Wasser zum Kochen bringen, die Teebeutel in einen Topf geben, das heiße Wasser dazugießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Die Orange filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen. Den Saft aus den an den Häuten verbliebenen Fruchtfleisch in den Topf drücken, die Filets würfeln. Apfel- und Orangenwürfel zum Tee geben. Limette auspressen und den Saft in den Topf gießen.
Krümelkandis, Gewürznelke, sowie eine Zimtstange dazugeben. Einmal aufkochen lassen, von Herd nehmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Den Calvados in die Bowle gießen. Apfel-Bowle in hitzebeständige Gläser oder Tassen füllen.
Zum Umrühren jeweils eine Zimtstange ins Glas stellen.
Variationstipp
Wer die Bowle alkoholfrei genießen möchte, kann den Calvados durch Apfelsaft ersetzten.
Hinweis
Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe