- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Harzer Käse Chips mit Dip
Zutaten
für
12
Portionen
- 180gHarzer Stangenkäse mit Edelschimmel
- 1GlasSalsa Sauce
- 1Fleischtomate
- 8Oliven, grün
- 1Zwiebel, rot
- 1ELglatte Petersilie
- 1ELSchnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Harzer Stangenkäse mit einem angefeuchteten Messer in dünne Scheiben schneiden.
Scheiben mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ca. 10-15 Minuten backen, bis die Chips knusprig und stark aufgegangen sind.
Ein Glas Salsa mit frischen Zutaten aufpeppen. Dafür Tomate, Oliven, Zwiebel und Kräuter klein schneiden und zu der Salsa geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die knusprigen Harzer Käse-Chips mit der Salsa genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß