- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Hähnchen-Spieße mit Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Hähnchen-Spieße:
- 500gHähnchenbrustfilet
- 2Paprikaschote
- 2Zucchini, klein
- 4Zwiebel, rot
Für die Marinade:
- 1ELPaprikapulver, rosenscharf
- 1/2TLRauchsalz
- 2ELOlivenöl
- 2ELSojasoße
- 1ELAkazienhonig
Für die Grillkartoffeln:
- 1.2kgKartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1ELOlivenöl
- Salz
Für den Salat mit Buttermilch-Dressing:
- 1/2BundSchnittlauch
- 40mlButtermilch
- 1/4Zitrone, Saft auspressen
- Salz
- Pfeffer
- 1ELOlivenöl
- 200gPflücksalat
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in drei mal drei Zentimeter große Würfel schneiden. Gemüse ebenfalls würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf gewässerte Holzspieße stecken. Marinade-Zutaten verrühren und Spieße damit bestreichen. Grillgut zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde marinieren.
Kartoffeln in der Schale stichfest garen. Anschließend halbieren, mit Öl bestreichen und salzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit restlichen Dressing-Zutaten vermischen und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.
Hähnchen-Spieße bei mittlerer Hitze unter Wenden insgesamt zehn Minuten grillen. Während der letzten fünf Minuten Kartoffeln mitgrillen und von allen Seiten Farbe annehmen lassen. Servieren Sie dazu den Pflücksalat mit Buttermilch-Dressing.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe