- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Gyros-Pizza
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 400gTsatsiki
- 1Pizzateig (Kühlregal)
- 500gGyros (tiefgekühlt)
- 2ELBratöl
- 2Zwiebel, rot
- 200gGouda
- 150gOliven, schwarz
- 4ELTomatenmark
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 3TLOregano
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Gyros auftauen und in einer heißen Pfanne mit Bratöl scharf anbraten. Beiseitestellen.
Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Gouda fein reiben. Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. Tomatenmark auf dem Teig verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Oregano bestreuen. Den geriebenen Käse gleichmäßig aufstreuen. Mit Gyrosfleisch, Zwiebeln und Oliven bedecken.
Gyros Pizza für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Tzatziki servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe