- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Grundrezept Waffelteig
Zutaten
für
12
Portionen
Waffelteig:
- 150gButter, weich
- 50gZucker
- 1Ei
- 200gWeizenmehl (Type 550)
- 100mlMilch
- 1TLBackpulver
Nach Belieben:
- Hagelzucker
Außerdem:
- Rapsöl, zum Einfetten
Zubereitung
Für den Waffelteig die Butter zusammen mit dem Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes weiß schlagen. Das Ei hinzugeben und unterheben. Nach und nach die Milch einlaufen lassen.
Das Mehl sowie das Backpulver durchsieben und ebenfalls unterheben. Nach Belieben noch etwas Hagelzucker in den Waffelteig einrieseln lassen.
Das Waffeleisen mit dem Öl einpinseln, erhitzen und den Waffelteig portionsweise mithilfe einer Kelle auf das Waffeleisen geben und ausbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe