- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 735min.Dauer
Grapefruit-Eis-Pops
Zutaten
für
8
Portionen
- 5Grapefruits (alternativ 500ml Grapefruitsaft)
- 80mlHolunderblütensirup
Zubereitung
Den Saft von 4 Grapefruits auspressen. Die übrige Frucht gut waschen. Die eine Hälfte ebenfalls auspressen, die andere in Scheiben und dann in kleinere Stücke schneiden.
500 ml Grapefruitsaft abmessen, mit dem Sirup verrühren und abschmecken (kleiner Tipp: Eis schmeckt gefroren weniger süß). Jeweils ein Stück Grapefruit in jede Eisform legen und dann mit dem Saft auffüllen. Die Eisformen über Nacht ins Gefrierfach stellen. Zum Lösen 15 Sekunden in warmes Wasser tauchen und das Eis aus der Form ziehen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß